Confira dicas para não sentir dor em cima do salto
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Marina Mantovanini
Grande parte das mulheres adeptas do salto alto afirma sentir dores durante o uso desse tipo de calçado. Além das dores momentâneas, problemas nos pés, pernas e coluna começam a aparecer em longo prazo. A dra. Cíntia K. Bittar, especialista em cirurgia do pé e tornozelo do Instituto Wilson Mello, de Campinas, diz que se utilizados diariamente podem causar deformidades como calosidades, joanetes (hálux valgo), dedos em garra, unhas encravadas, síndromes compressivas (neuroma de Morton), inflamações dos tendões fraturas, dores nos joelhos e coluna, entre outros.
"Como se vê este tipo de calçado causa uma lista de problemas, devido uma sobrecarga na região anterior do pé e de um desequilíbrio do sistema neuromuscular do membro inferior", explica. Quando estes problemas estão instalados há duas possibilidades de tratamento: o conservador (não operatório) e o cirúrgico.
No caso da calosidade, se optar pelo método conservador, Mônica Santana, podóloga da rede Doctor Feet, diz que não há como diminuir o problema, mas sim como aliviar as dores. "Faço o desbastamento dos calos, lixo e elimino os resíduos, mas sempre indico que ela use protetores de silicone para aliviar a região", afirma.
Contudo, não há motivos para deixar o poder do salto de lado. Se você quer continuar em cima dele, clique na aba acima e confira algumas dicas de como prevenir a dor e usar seus sapatos conscientemente.
1 - Brócolis: além de ter bastante água em sua composição, o brócolis é rico em fibras e cálcio
Foto: Getty Images
2 - Repolho: o repolho contém antioxidantes como a vitamina C e também é um grande reforço imunológico
Foto: Getty Images
3 - Couve-flor: contém fitonutrientes que agem no combate ao câncer, além de ser rica em vitamina C e ácido fólico. Cozinhá-la levemente no vapor pode potencializar o seu efeito antioxidante
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4 - Toranja: pouco consumida no Brasil, a toranja (também conhecida como grapefruit) é uma excelente aliada da saúde cardíaca. Além disso, contém vitamina C, ácido fólico, potássio e pectina, fibra solúvel que atua no combate à aterosclerose. As variações da fruta em rosa e vermelho também são ricas em vitamina A
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5 - Alface: ótima fonte de vitamina B, ácido fólico e manganês, que ajuda a regular o açúcar do sangue e o funcionamento do sistema imunológico. Além disso, tem pouquíssimas calorias
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6 - Rabanetes: são ricos em potássio, ácido fólico, antioxidantes e compostos de enxofre, que ajudam a digestão. Não dispense as suas folhas, que contêm seis vezes mais vitamina C do que a própria raiz
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7 - Espinafre: contém ferro, vitaminas C e K, e ácido fólico, além de betacarotenos e outros componentes que protegem os olhos da degeneração decorrente da idade. Pode ser ingerido como salada, no omelete, cozido ou em salgados
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Substituições inteligentes à mesa podem ser a solução para uma dieta equilibrada e, consequentemente, para a conquista do peso ideal