Consumo moderado de café reduz risco de diabetes, diz estudo
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Os pesquisadores acabam de chegar a mais uma conclusão a respeito do cafezinho. De acordo com um novo estudo, o consumo moderado - de quatro a cinco xícaras de café por dia - pode reduzir as chances de se desenvolver diabetes tipo 2. As informações são do jornal britânico
Daily Mail
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A pesquisa sugere que o hábito diminui o risco em até 30%, até mesmo para a versão descafeinada. Os resultados fazem parte de um grande estudo europeu sobre os efeitos da dieta e do estilo de vida sobre a saúde, o European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC). A investigação indica ainda que o consumo de café não está associado ao aumento de doenças cardíacas ou do câncer.
Ao todo, 42.659 pessoas participam do estudo e vêm sendo acompanhadas por aproximadamente nove anos. Ao longo desse período, 1.432 casos de diabetes tipo 2 foram diagnosticados, além de 394 ataque cardíacos, 310 derrames e 1.801 casos de câncer.
Eles observaram que quem bebe mais de quatro xícaras de café por dia, quando comparados aos que bebem menos do que uma dose, não demonstraram maiores chances de desenvolver doenças crônicas.
Dez países estão envolvidos no estudo, incluindo dois centros na Alemanha, responsáveis pelas análises mais recentes. O café já foi alvo de muitas outras pesquisas, incluindo algumas com resultados que conflitam com a do estudo, e indicam que ele pode contribuir para o aumento de problemas do coração e o câncer.
No ano passado, pesquisas indicaram que cada xícara adicional de café por dia poderia estar relacionada a uma redução de 7% do risco de diabetes e que, quatro xícaras por dia equivalem a 25% menos chances, quando se compara com pessoas que tomam pouco ou nada de café.
Estudos com a versão descafeinada trazem conclusões similares, ressaltando o efeito protetor provido por substâncias antioxidantes e magnésio. As constatações ligadas à versão descafeinada mostram que os benefícios não estão necessariamente ligados à cafeína.
Comer carboidratos pode deixar você mais magro
Um estudo recente comprovou que as pessoas mais magras são as que ingerem mais carboidrato. Os pesquisadores concluíram que as chances de uma pessoa se tornar magra são maiores quando a ingestão diária de carboidratos alcança os 64%, ou 361 gramas. A maioria das dietas limita este percentual a menos do que 30%, e às vezes reduzem a ingestão diária a míseras 30 g
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Carboidratos preenchem o vazio do estômago
Muitos carboidratos atuam como supressores do apetite, ainda mais do que proteínas ou gorduras. Estes carboidratos preenchem o vazio do estômago por que são digeridos mais lentamente do que outros tipos de comida, e provocam a sensação de plenitude no cérebro e no estômago
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Carboidratos ajudam a conter a fome
De acordo com algumas pesquisas, pessoas que trocaram suas dietas de baixo carboidrato por porções mais generosas de fibras e alimentos com amido resistente, em dois dias viam seus desejos incontroláveis por comida irem embora. Isso porque estes componentes satisfazem rapidamente e elevam os níveis de hormônio da saciedade
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Carboidratos controlam o açúcar no sangue e as diabetes
Ter na dieta o mix correto de carboidratos é a melhor forma de controlar os níveis de açúcar no sangue. Em um estudo feito no Beltsville Human Nutrition Center, participantes que consumiram uma dieta rica em alimentos com amido resistente foram capazes de diminuir o açúcar no sangue após as refeições e aumentar a resposta da insulina em até 38%
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Carboidratos aceleram o metabolismo
Carboidratos ricos em amido resistente aceleram o metabolismo e outros queimadores de gordura naturais. À medida que o amido resistente atravessa o seu sistema digestivo, libera ácidos graxos que estimulam a queima de gordura, especialmente na região da barriga. Estes ácidos ajudam a preservar a massa muscular e a perder peso mais rapidamente
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Carboidratos ajudam a quebrar as gorduras da barriga
O carboidrato pode ajudar você a perder a barriguinha mais rapidamente do que outros alimentos, mesmo quando o mesmo número de calorias é consumido. Cientistas alimentaram ratos a partir de uma dieta rica em amido resistente, e eles tiveram maior queima de gordura. Os pesquisadores concluíram que as células de gordura eram menos propensas a serem armazenadas na região da barriga
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Carboidratos aumentam a sensação de saciedade
Os carboidratos têm o poder de manter as pessoas satisfeitas, muito mais do que os outros alimentos. Isso porque o seu cérebro funciona como um medidor de combustível, que exige ser preenchido toda vez que se vê vazio. Os
alimentos ricos em amido resistente liberam hormônios de plenitude no intestino. Ao aumentar o consumo destes alimentos, você irá minimizar a fome e os desejos
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Carboidratos fazem você se sentir bem com você mesmo
Sari Greaves, nutricionista e porta-voz da Associação Dietética Americana, explica o porquê: "as pessoas que estão em dieta se sentem poderosas quando perdem peso mesmo comendo carboidrato. Pela primeira vez, se sentem capazes de perder peso comendo de forma equilibrada, sem cortar os grupos alimentares inteiros"