Não é apenas o que você come que atrapalha a dieta, mas também quando você come. Um estudo mostrou que pessoas que almoçam cedo perdem mais de peso do que os que adiam a refeição. As informações são do Daily Mail.
Pesquisadores do Hospital Brigham and Women's e da Universidade de Murcia reuniram 420 pessoas com excesso de peso para fazer dieta por 20 semanas. Os grupos foram divididos em dois: metade almoçava antes das 15h e a outra metade após esse horário. Durante a refeição, 40% das calorias diárias foram consumidas.
Segundo relatório do International Journal of Obesity, aqueles que comiam mais cedo perderem em média 30% a mais que o outro grupo. Além de perder mais peso, quem almoçou cedo teve menos risco de desenvolver diabetes.
"Nossos resultados indicam que quem come tarde apresenta um ritmo mais lento de perda de peso do que quem come cedo, o que sugere que o momento de grandes refeições pode ser um fator importante em um programa de emagrecimento”, disse o pesquisador Frank Scheer, do Hospital Brigham and Women's.
O estudo mostrou ainda que o horário de refeições menores não influencia na perda de peso. No entanto, notou-se que quem comia tarde também era mais propenso a pular o café da manhã.
Os pesquisadores também examinaram outros fatores que desempenham um papel na perda de peso, como ingestão e gasto de calorias, hormônios do apetite e qualidade do sono. Além dos horários das refeições, não foi encontrada qualquer outra diferença entre os grupos que justifique os resultados.
Descartando qualquer doença ou problemas de saúde, algumas estratégias podem ajudar a engordar de forma saudável, efetiva e a longo prazo. O site Huffington Post citou algumas delas. Por exemplo, "Não caia na armadilha de comer pilhas de sorvete, hambúrgueres e doces", disse ao site a doutora Cynthia Sass. "Os nutrientes dos alimentos que você come são a matéria-prima que seu corpo terá para construir as suas novas células."
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Uma das dicas da nutricionista é comer com frequência. O corpo é como uma máquina que está sempre ligada, por isso é preciso comer a cada 3 ou 4 horas e reabastecê-lo. Ficar sem comer por um período longo ou mesmo pular refeições faz com que o corpo fique sem "combustível" para funcionar, e infelizmente pode até buscar essa energia consumindo massa muscular
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Outra dica é começar pequeno. Adicione 200 calorias ao seu dia a dia, para ver como seu corpo reage. É fácil extrapolar, portanto é importante começar com coisas simples
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Já a médica Katherine Zeratsky sugere o contrário das dietas de emagrecimento: comer lanchinhos como abacate, queijo e nozes o dia todo
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As calorias podem também ser bebidas, mas nada de refrigerantes, que podem desestabilizar o metabolismo e aumentar as chances de desenvolver diabetes e ter um ataque cardíaco. Tente algo mais nutritivo, como um smoothie
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Se apenas ingerir calorias não fizer tanto efeito, tente um treinamento para ganhar massa muscular. No entanto, isso implica maior ingestão de calorias. Para a nutricionista Melina Jampolis, o corpo pode ganhar cerca de 250 g de músculos por semana, então se ingerir calorias demais, vai acabar ganhando gordura. "Um extra de 250 a 500 calorias por dia é suficiente", disse