Comer ovos no café da manhã mantém a fome distante até o almoço
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Um estudo descobriu que quando as pessoas comem ovos mexidos no café da manhã ficam com menos fome na hora do almoço do que aquelas que começam o dia com cereais.
O estudo concluiu que um ovo é capaz de fazer com que as pessoas se sintam satisfeitas por mais tempo do que outros alimentos. As informações foram publicadas no Daily Mail.
No estudo, 20 pessoas saudáveis comeram no café da manhã dois ovos mexidos ou uma tigela de cereal a cada dia, durante uma semana. O Congresso Europeu sobre Obesidade disse que as refeições eram semelhantes em tamanhos e tinham o mesmo número de calorias. Eles também tinham a mesma quantidade de proteínas, carboidratos e gordura.
Em seguida, na fase de preparação para o almoço, os voluntários foram questionados sobre intensidade de sua fome. Eles tiveram acesso a um buffet e a quantidade que cada um comeu foi monitorada. Finalmente, exames de sangue foram feitas.
Os resultados mostraram que as pessoas se sentiram mais completas após o café da manhã com ovo. Isto levou-os a comer menos do buffet. Os exames de sangue mostraram diferenças distintas nos níveis de hormônios do apetite. Os níveis de grelina, que é associado com a sensação de fome, foram menores nos que comeram ovo. Esses efeitos de saciedade são geralmente atribuídos ao elevado nível de proteína que ele contém.
Neste estudo, o cereal continha a mesma quantidade de proteína que os ovos mexidos, e, com isso, os investigadores da Louisiana State University deduziram que a qualidade da proteína é importante.
Os cereais podem conter uma quantidade de sal muito maior do que a esperada, principalmente por conta da mistura de sabores e gosto doce. Os feitos a partir de milho tufado têm 212 mg de sódio por porção; os de flocos de farelo têm 220 mg; e os de aveia instantânea têm 246 mg
Foto: Getty Images
É fácil exagerar quando se trata de molhos e temperos. Algumas variedades enlatadas contêm mais de 600 mg de sódio. Ao jantar fora, a dica é pedir o molho à parte, para que o macarrão se afoque em sódio
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Nem todos os pães são mais salgadas do que um saco de batatas chips, mas tendemos a comer muito mais pão. Dependendo do tipo, uma fatia pode conter de cerca de 100 mg a mais de 200 mg de sódio
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Algumas marcas de salgadinhos até investem em receitas menos gordurosas e salgadas. No entanto, outras fazem salgadinhos com mais sal do que as batatas chips. Uma porção de salgadinho pode ter até 440 mg de sódio
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A vida agitada às vezes não permite comer alimentos frescos e naturais, por isso, é comum o consumo de alimentos em conserva. Dependendo da marca, uma porção de xícara de legume em conserva têm de 240 mg a 800 mg de sódio - adicionado aos produtos para eles durarem mais
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Uma porção de ketchup (colher de sopa) tem 167 mg de sódio. Uma quantia similar de mostarda contém em torno de 150 mg de sódio
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Uma tigela de sopa pronta, vendidas em pacotes, pode ser uma bomba de sódio. Uma porção de uma xícara pode variar entre 800 mg e 1.600 mg de sódio
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Se você opta pelo leite desnatado e adoçantes naturais em seu café já é um bom começo. Mas, se gosta daquelas bebidas doces e criativas feitas a partir do café, deve se atentar para a quantidade de sódio. Um bebida com caramelo, por exemplo, pode conter 300 mg de sódio