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Consumidores ignoram calorias em restaurante fast-food, diz estudo

21 jul 2013 - 19h43
(atualizado às 20h29)
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Pessoas priorizam sabor em relação à qualidade nutricional
Pessoas priorizam sabor em relação à qualidade nutricional
Foto: Getty Images

Informações sobre as calorias dos alimentos não motivam as pessoas a procurarem escolhas mais saudáveis, de acordo com pesquisa da universidade Carnegie Mellon, na Pensilvânia. Para a descoberta, pesquisadores analisaram o comportamento de compra de 1.121 adultos em dois restaurantes da rede Mc Donald’s, em Nova York. As informações são do Daily Mail. 

Segundo Julie Downs, integrante do grupo de estudiosos, colocar as calorias no rótulo tem pouco efeito sobre o pedido das pessoas. A pesquisa descobriu que as pessoas acabam consumindo mais calorias do que o recomendado por refeição: 650 calorias para as mulheres e 800 para os homens.

Os resultados sugerem que os consumidores, especialmente em locais de fast-food, tendem a priorizar gosto, valor e conveniência sobre o conteúdo de nutrientes.

Fonte: Terra
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