Veja 8 alimentos com mais sódio do que a batata chips
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O fato de que uma dieta com muito sal pode aumentar os riscos de problemas no coração, infarto e morte relacionada a complicações cardíacas não é novidade. Mesmo assim, os norte-americanos continuam a consumir cerca de 3.300 mg de sódio diariamente, algo como 1 mil mg a mais do que o recomendado. As informações são do Huffington Post.
A maioria dos adultos não devera consumir mais do que 2,300 mg de sódio por dia. Pessoas que têm 51 ano ou mais, que sofrem hipertensão ou diabetes deveriam limitar a ingestão diária de sódio em menos do que 1.500 mg.
As pessoas têm conhecimento sobre a quantidade de sal em salgadinhos de saquinho e carnes processadas, mas será que sabem o quanto de sódio outros alimentos podem oferecer. Alguns consumidos como saudáveis podem ter mais sal do que as batatas chips, com cerca de 170 mg de sódio por porção; confira na galeria.
Os cereais podem conter uma quantidade de sal muito maior do que a esperada, principalmente por conta da mistura de sabores e gosto doce. Os feitos a partir de milho tufado têm 212 mg de sódio por porção; os de flocos de farelo têm 220 mg; e os de aveia instantânea têm 246 mg
Foto: Getty Images
É fácil exagerar quando se trata de molhos e temperos. Algumas variedades enlatadas contêm mais de 600 mg de sódio. Ao jantar fora, a dica é pedir o molho à parte, para que o macarrão se afoque em sódio
Foto: Getty Images
Nem todos os pães são mais salgadas do que um saco de batatas chips, mas tendemos a comer muito mais pão. Dependendo do tipo, uma fatia pode conter de cerca de 100 mg a mais de 200 mg de sódio
Foto: Getty Images
Algumas marcas de salgadinhos até investem em receitas menos gordurosas e salgadas. No entanto, outras fazem salgadinhos com mais sal do que as batatas chips. Uma porção de salgadinho pode ter até 440 mg de sódio
Foto: Getty Images
A vida agitada às vezes não permite comer alimentos frescos e naturais, por isso, é comum o consumo de alimentos em conserva. Dependendo da marca, uma porção de xícara de legume em conserva têm de 240 mg a 800 mg de sódio - adicionado aos produtos para eles durarem mais
Foto: Getty Images
Uma porção de ketchup (colher de sopa) tem 167 mg de sódio. Uma quantia similar de mostarda contém em torno de 150 mg de sódio
Foto: Getty Images
Uma tigela de sopa pronta, vendidas em pacotes, pode ser uma bomba de sódio. Uma porção de uma xícara pode variar entre 800 mg e 1.600 mg de sódio
Foto: Getty Images
Se você opta pelo leite desnatado e adoçantes naturais em seu café já é um bom começo. Mas, se gosta daquelas bebidas doces e criativas feitas a partir do café, deve se atentar para a quantidade de sódio. Um bebida com caramelo, por exemplo, pode conter 300 mg de sódio