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Comer cerejas pode reduzir o risco de crises de gota, diz estudo

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O consumo de cereja pode reduzir em um terço o risco de crises de gota
O consumo de cereja pode reduzir em um terço o risco de crises de gota
Foto: Getty Images
O consumo de cereja pode reduzir em um terço o risco de crises de gota, aponta estudo divulgado na publicação científica Artrite e Reumatismo. Doença comum em idosos, gota é um tipo de artrite que ocorre quando o ácido úrico se acumula nas articulações. As informações são do jornal inglês Daily Mail.
 
Para a realização da pesquisa, cientistas observaram 633 doentes de gota por um ano. Os pacientes que comeram até três porções, com 10 a 12 cerejas cada uma, por mais de dois dias, tiveram uma queda de 35% no risco de ter uma crise. Estudos anteriores já sugeriam que elementos químicos da fruta teriam a capacidade de reduzir a quantidade de ácido úrico no sangue.
 
Ao combinar o consumo de cerejas com uso de remédio de baixar a quantidade de ácido úrico o risco de ter um doloroso ataque de gota foi 75% menor do que o de pacientes que não faziam tratamento algum.
 
 
Fonte: Terra
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