Doenças e Tratamentos

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26 de abril de 2011 • 09h29 • atualizado às 09h31

Consumo de ômega 3 pode aumentar o risco de câncer de próstata

Homens que consumiram mais ômega 3 tiveram duas vezes e meia mais câncer de próstata, diz pesquisa
Foto: Getty Images

Segundo um estudo americano publicado ontem no American Journal of Epidemiology, o consumo de alimentos ricos em ômega 3 pode aumentar o risco de câncer de próstata agressivo. As informações foram publicadas no jornal Folha de S. Paulo, nesta terça-feira (26).

A pesquisa envolveu mais de 3,4 mil homens e aqueles que apresentaram altos níveis no sangue de uma proteína que indica o consumo de ômega 3 tiveram duas vezes e meia mais câncer. No mesmo estudo, os pesquisadores ainda constataram que homens com maiores índices de gorduras trans na corrente sanguínea tiveram uma redução de 50% no risco de câncer. Nenhuma das gorduras foi associada ao baixo risco da doença.

É inegável que o consumo de ômega 3 é benéfico para o coração, mas os estudos sobre a relação do consumo dos ácidos graxos e doenças como o câncer ainda estão no início e não devem mudar as recomendações médicas sobre a ingestão da substância.

Terra