PUBLICIDADE

Café e chocolate: saiba quais alimentos melhoram a produtividade

9 nov 2013 - 15h35
(atualizado às 15h35)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Getty Images

Algumas pessoas apostam em bebidas energéticas quando precisam ser mais produtivas, mas há alguns alimentos que desempenham o mesmo papel. Eles são capazes de manter o cérebro no auge e torna-lo mais criativo e atento. Confira a seguir a lista feita pelo Huffington Post.

Chocolate escuro

Essa pode ser a desculpa perfeita para manter alguns doces por perto, contanto que vocês não exagere, claro. Isso porque os flavonoides, compostos presentes no cacau, produzem aumento do fluxo sanguíneo para o cérebro, o que ajuda você a se sentir acordado e mais capacitado para realizar tarefas difíceis, de acordo com um estudo britânico.

Frutas cítricas

Não é nem preciso comer, já que apenas o cheiro das frutas cítricas é capaz de deixá-lo em estado de alerta. Sentir o cheiro de uma laranja pode revitalizar os sentidos e curar a fadiga crônica.

Água

Tudo bem, água não é um alimento, mas praticamente todos os sistemas do corpo sofrem quando estamos desidratados, incluindo o cérebro. Um estudo da Psychology Today mostra que não beber o suficiente de água ao longo do dia diminui o foco e prejudica a memória de curso prazo. Mantenha uma garrafa ou um copo cheio em sua mesa.

Café ou chá

Qualquer pessoa que tenha o hábito de consumir alguma das duas bebidas pela manhã sabe como elas são capazes de aumentar o estado de alerta. A cafeína gera energia, aumenta o desempenho cognitivo, concentração e foco.

<a data-cke-saved-href="http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/tipos-de-cafe/iframe.htm" href="http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/tipos-de-cafe/iframe.htm">veja o infográfico</a>
Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade