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Manga é antioxidante; confira 8 alimentos e seus benefícios

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Michelle Achkar

A estação das flores também destaca algumas frutas e hortaliças. Assim como em outras temporadas, a primavera é época de safra de alguns alimentos. É vantagem consumir itens que estão em alta, pois oferecem maiores quantidades de nutrientes do que os cultivados fora de época.

Saiba mais sobre manga e outros alimentos da primavera
Saiba mais sobre manga e outros alimentos da primavera
Foto: Getty Images

O cheiro e a cor mais fortes são características dos alimentos de safra, além do sabor mais intenso. Além de ganhar na saúde e no paladar, é possível ainda fazer economia, já que tais produtos costumam estar com preços mais baixos.

A nutricionista Marina Capella, da Clínica Dicorp, no Rio de Janeiro (RJ), fez uma seleção de oito alimentos em época de safra e destaca os principais nutrientes e os benefícios à saúde. Confira:

Abacaxi

Rico em vitamina C , que tem importante papel na produção de colágeno da pele, influencia na saúde e também nos processos de cicatrização e de envelhecimento cutâneo.

Abóbora
Possui um mineral que reduz a sensação de fadiga e participa da absorção de proteínas e carboidratos. Também é rica em vitamina A , em vitaminas do complexo B (B1, B2) e C. Entre os minerais, é excelente fonte de fósforo, potássio, cálcio, silício, magnésio, ferro, cloro.

Alcachofra

Contribui para o equilíbrio da flora intestinal favorecendo o crescimento de lactobacilos e bifdobactérias, que ajudam a aumentar várias funções imunes do organismo.

Banana

Fornece vitamina B6 e o aminoácido triptofano, que estão envolvidos na atividade da serotonina, um neurotransmissor relacionado com a sensação de bem-estar.

Brócolis

Rico em vitamina C. Para manter os índices de vitamina C, que ajuda a produzir colágeno, é importante também atentar para o consumo de alimentos com vitamina D (gema de ovo, fígado, manteiga, peixes), pois sua falta torna o colágeno mais instável e mais facilmente degradável. Também possui carotenoides, do tipo zeaxantina, e a luteína, que estão relacionadas com a proteção contra o desenvolvimento de doenças como a degeneração macular e catarata, pois fazem a filtragem dos raios ultravioletas na região. Outro benefício é o fornecimento de sulforanos, compostos que estão relacionados à redução da ocorrência de determinados tipos de câncer.

Espinafre

Alimento que contém vitamina C, que auxilia na absorção de ferro, além de ser antioxidante, prevenindo os danos provocados pelos radicais livres. Entre os carotenoides, possui os mesmos encontrados no brócolis, a zeaxantina e a luteína, que protegem os olhos contra doenças, como degeneração e catarata.

Mamão

A fruta contém papaína, enzima que auxilia na digestão dos alimentos e absorção de nutrientes pelo organismo, além de vitaminas A, C e do complexo B. Possui também sais minerais, tais como: ferro, cálcio e fósforo.

Manga

Também rica em vitamina C , oferece ao corpo ácido gálico, um polifenol com atividade antioxidante e anticarcinogênica. Entre os carotenoides, possui betacaroteno que tem função antioxidante, e também pode ser encontrado na cenoura.

Fonte: Ponto a Ponto Ideias Ponto a Ponto Ideias
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