PUBLICIDADE

Pão branco faz bem para o organismo e previne doenças

Um estudo mostrou que o consumo do alimento estimula a produção de microrganismos bons no aparelho digestivo

12 jun 2014 - 19h50
(atualizado às 19h53)
Compartilhar
Exibir comentários
Pesquisa mostrou que tanto o pão branco como o arroz, mesmo que não integrais, são benéficos à saúde
Pesquisa mostrou que tanto o pão branco como o arroz, mesmo que não integrais, são benéficos à saúde
Foto: Getty Images

Uma pesquisa feita pela Universidade de Oviedo descobriu que o pão branco pode não ser um grande vilão da alimentação saudável porque aumenta o número de microrganismos bons no estômago, que previnem doenças e melhoram a saúde. Uma das formas de manter o equilíbrio do organismo é comer bem. As informações são do Daily Mail.

A equipe da Universidade de Oviedo investigou o papel dos polifenois, comuns em alimentos como chás, frutas e legumes, no equilíbrio dos microrganismos do sistema digestivo. Eles avaliaram a dieta de 38 adultos saudáveis e examinaram a presença de microrganismos nas fezes dos voluntários.

A análise mostrou que a pectina, um composto de frutas cítricas, diminui os níveis de algumas bactérias úteis. Porém, a descoberta mais inusitada foi que o pão branco branco impulsionou a produção de Lactobacillus, um grupo de bactérias benéficas. 

Alimentos integrais têm sido constantemente associados a um aumento dos níveis das 'boas' bactérias, pelo alto teor de fibra. No entanto, a pesquisa atual descobriu que o consumo de grãos refinados – como pão e arroz branco – podem ter benefícios parecidos.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade