Acredita-se que 60% das crianças britânicas entre 1 e 3 anos seja viciada em chocolate, e a culpa seria dos pais. Um terço deles admite que usou de doces para persuadir os bebês a comerem a refeição, de acordo com um novo estudo. Os dados são do Daily Mail.
A pesquisa também apontou que 58% das mães lembra-se que aos 3 anos o filho já comia doces regularmente, sendo que 61% dão doces aos filhos todos os dias. As informações podem ajudar a explicar alguns motivos de por quê há hoje, na Grã-Bretanha, cerca de 2 milhões de crianças em idade escolar acima do peso e dessas, 700 mil são obesas.
Foram mais de 2 mil mães entrevistadas, com crianças entre 12 meses e 5 anos.
A nutricionista Yvonne Bishop-Weston comentou que a introdução ao doce se dá muito cedo, o que pode levar à obesidade da metade da população do Reino Unido até 2030. "É clara a necessidade de combater a obesidade desde os primeiros anos de vida", disse.
Uma das causas para o uso de doces nas refeições seria para "comprar" os filhos - dessa forma, eles comeriam a comida em troca de uma compensação. A pesquisa aponta que 23% dos pais acha que a criança um dia vai enjoar dos doces e por isso não se preocupa em usá-los como aliados.
O psicológo infantil Richard Woolfson diz que o resultado mostra que é normal as crianças serem enjoadas para comer nessa idade, provavelmente porque estão aprendendo a expressar suas preferências alimentares. "A solução é não fazer tempestade em copo d'água, ficar calmo e não exagerar. Estabeleça um tempo para a refeição. Se após esse tempo a criança ainda estiver brincando com a comida, tire seu prato e diga que o tempo acabou. Não se preocupe, ela não vai morrer de fome. Essa fase irá passar."
"Por outro lado, se você transformar tudo em um grande acontecimento, ela vai perceber que não comer é um bom modo de chamar a atenção e será mais difícil encorajá-la a comer direito", disse.
Para o nutricionista David Grotto, 2013 é o ano do fígado. A conclusão veio após a pesquisa para seu próximo livro, que traz os melhores alimentos para cada coisa desde dores até problemas com insônia. "Feijão, espinafre, salmão e iogurte sempre aparecer entre os melhores alimentos, mas durante meu estudo vi que o fígado também deveria estar nessa lista. Ele tem vitaminas do complexo B para energia, vitamina A para o funcionamento imunológico e da visão, e não há melhor alimento rico em ferro", defendeu ele.
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O feijão absorve colesterol, mantém os níveis de açúcar no sangue estáveis, promove a saúde do coração e ainda colabora com o bom funcionamento do intestino, graças às fibras insolúveis. Além disso, ele produz ácido graxo de cadeia curta que podem ajudar a combater o câncer de cólon, um dos que mais matam atualmente. Por isso, em 2013 tente comer meia xícara de feijão por dia. "Estou convencido de que, se todos consumissem essa quantidade diariamente, teríamos menos casos de obesidade, doenças cardíacas, diabetes e câncer", defende David. Para evitar gases, que podem ser causados pelo alimento, lave bem os grãos, eliminando os carboidratos indigeríveis. Quem ainda não tem o hábito de comer feijão todos os dias pode começar aos poucos, com uma colher de sopa e depois ir aumentando a porção
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Segundo David, a carne de frango possui melatonina, um hormônio que ajuda a regular o seu relógio do corpo e ajuda você a dormir melhor. Uma boa opção, segundo ele, é combinar o frango com carboidrato, que produzem serotonina e ajudam na sonolência. Outros alimentos ricos em melatonina são cerejas secas, peixes, alface, leite, sementes de abóbora e nozes
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"Nem todos os produtos lácteos são iguais. Os fermentados e com pouca gordura, como o kefir, são os mais indicados. Ele é uma grande fonte de proteína e cálcio, e contem probióticos, que ajudam o funcionamento do sistema imunológico", explica David. O kefir também ajudam a combater os gases. Segundo David, outro ponto positivo é o fato de ele ser líquido, assim os preguiçosos nem tem a desculpa de não querer lavar a colher
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Uma pesquisa recente mostra que tomar uma xícara de café de manhã ajuda a memória. O mesmo vale para bebidas ricas em cafeína, como o chá-verde. Já o café descafeinado também pode ajudar a controlar o diabetes, reduzir o risco de depressão e evitar o câncer de pele
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Essa fruta pode ajudar sua memória e o poder de cognição. Assim como o vinho, a casca da uva contém polifenóis saudáveis para o coração, como resveratrol, que podem ajudar a reduzir a inflamação, ligada à artrite, doenças do coração, perda de memória, obesidade e muito mais. Você pode apreciar uma taça de vinho a noite ou chupar alguns gomos de uva