Danielle Barg


A culinária fit está na moda: basta uma rápida olhada no Instagram para encontrar os mais diversos tipos de ‘comidinhas proteicas’. É bolo, muffin, suflê, e, pasmem, até a coxinha e o brigadeiro já ganharam suas versões fitness.

A proteína industrializada saiu das academias e virou ingrediente para os que buscam a boa forma. Recentemente, foi assunto com a festa de aniversário de Gracyanne Barbosa, que tinha um cardápio fit regado a muita batata doce e o bendito whey protein. Mas será que não existe um meio termo entre o risoles pingando gordura e o brigadeiro fake proteico?

O Terra conversou com algumas profissionais que apostam em ingredientes mais saudáveis no preparo de receitas saborosas. Descobrimos que, sim, existe alimentação prazerosa, saudável e feliz além do whey protein.

Navegue pelas abas a seguir e confira dicas da engenheira de alimentos Mayra Abucham e das chefs Lidiane Barbosa, Giovanna Vilela e Izabela Braga, especialistas em pratos saudáveis.